Elternbeirat/Förderverein

Elternbeirat

Der neue Elternbeirat der Evangelischen integrativen Kindertagesstätte "Die Arche" stellt sich vor:

Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit mit allen Eltern und dem Team der Kita.
Bitte sprechen Sie uns an - Wir haben für alle Wünsche, Anregungen und Sorgen ein offenes Ohr!

Vorstand des Fördervereins:

Katharina Wittmann

Stefanie Zinner

Kassenführerin
Eva Holzmann

aktive Mitglieder
Alexandra Raum, Barbara Krul, Samja Kreitner

So erreichen Sie uns:

E-Mail: foerderverein.diearche@gmail.com

Was macht der Förderverein:

Der Förderverein sammelt und verwaltet Gelder, die ausschließlich den Kindern im Kindergarten zugutekommen.

Die durch Spenden und verscheidene Veranstaltungen
(Sommerfest, Laternenumzug, Weihnachtsgeld für jede Gruppe, Vorschulgrillen/ -übernachtung, Bastelverkaufsstand, Kuchenverkauf....)
erwirtschafteten Mittel fließen über den Förderverein direkt den Kindern zu.

Mit den vorhandenen Mitteln können Kinderträume (Spielsachen, Spielgeräte, sonstige Erneuerungen etc.)
schnell und unkompliziert verwirklicht werden.

Der Förderverein finanziert und hilft bei der Organisation der verschiedenen Feste im Kindergarten, die sich über das ganze Jahr verteilen. (Sommerfest, Martinsfest mit Laternenumzug, ...)

Auch Ausflüge, wie der Vorschulausflug und die Busfahrt für den Tiergartenausflug, sowie Nikolaus- und Ostergeschenke für jedes Kind, in jeder Gruppe, werden unterstützt bzw. vom Förderverein getragen und organisiert.

Beitritt

Eine weitere Einnahmequelle sind natürlich die Mitgliedsbeiträge.
Helfen Sie mit und werden Sie Mitglied im Förderverein:
Für einen Mitgliedsbeitrag von mindestens 12 € (gerne auch mehr) pro Jahr, also nur 1 € pro Monat, unterstützen Sie Ihre/unsere Kinder wirkungsvoll.
Auch Omas und Opas können Mitglieder werden. Formulare liegen im Kindergarten aus.

Gerne können Sie uns auch als aktives Mitglied unterstützen!

Neueste Anschaffungen:

- Laufgitter für die Sternengruppe
- Zuzahlung zur Schaukelanlage
- Gartensitzgarnitur Krippe
- Spielschneeschaufeln
- Spielfuhrpark (Dreiräder, Laufräder, Roller etc)
- Sandspielsachen
- neue Sandmatschbahn